スクロール
concept

お付き合いいただく方に
幸せになってほしい

直接お取引いただくお客様をはじめ、その先におられるエンドユーザー様や仕入れなどのお取引をいただく皆様、そして当社で活躍する社員に至るまで、関わるみなさんの「幸せ」が私たちの目標です。

伊中浩治
代表メッセージ

関わるすべての方の幸せを願って

慶応4年、すなわち明治元年。

近代日本の幕開けとともに当社は大和郡山で産声をあげました。以来150年以上にわたり時代の変化とともにその業態を進化させ今日にいたるまでのビジネスの流れを築いてまいりました。

その歴史はお客様をはじめ、お取引いただく方々や社員など関わってくださる方々の存在なしには語ることができません。

著しく急速に変化し続ける現代。

丸和栄養食品に求められていることは何か、何を社会に提供することができるのか。日々考え実行し、これまでもこれからも関わるすべての方々の成長そして幸せに貢献する会社でありたいと考えています。過去の教訓と実績を踏まえながら近未来を見据え発展するビジネスチャレンジを続けてまいります。

代表取締役/伊中浩治
会社概要
会社概要01
会社名 株式会社丸和栄養食品
創 業 慶応4年(1868年)
設 立 昭和49年1月
所在地 奈良県大和郡山市筒井町170番地の1
電 話 0743-56-2700(代)
事業内容 ソフト昆布飴を中心とした海藻関連食品の製造販売
蛋白質構造情報を中心としたサービスと製品の販売
商標登録 丸和千鳥
History
慶応4年 初代 綿屋宇兵衛 創業
綿及びタバコの加工、きざみ昆布の製造販売
二代目 和田芳松
三代目 和田清一
昭和9年8月13日 根崎海岸にて

昭和9年8月13日 根崎海岸にて 3代目和田清一

昭和28年
四代目 和田吉雄
こんぶ飴の製造販売開始
こんぶ飴の製造販売開始
昭和49年
株式会社丸和栄養食品 設立
株式会社丸和栄養食品
昭和52年
第19回全国菓子博覧会にて
大臣賞受賞「ソフトこんぶ飴」
大臣賞受賞「ソフトこんぶ飴」
昭和63年
新社屋竣工
新社屋竣工
平成6年
第22回全国菓子博覧会にて
総裁賞受賞「ソフトしそ梅飴」
総裁賞受賞「ソフトしそ梅飴
  • 平成7年資本金を2,300万円に増資
  • 平成9年バイオサイエンス事業部を設立、製薬企業に蛋白質構造情報の提供事業を開始
  • 平成10年「中小企業の創造的事業活動の促進に関する臨時措置法」による事業認定を受ける
平成10年
第23回全国菓子博覧会にて
大臣賞受賞「黒糖根こんぶリッチ」
大臣賞受賞「黒糖根こんぶリッチ」
  • 平成11年宇宙航空研究開発機構(JAXA)主催の高品質蛋白質結晶生成プロジェクトに参加
平成12年
関西ニュービジネス協議会主催のビジネスプランコンテストにおいてNBK大賞を受賞
NBK大賞を受賞
  • 平成14年大阪バイオサイエンス研究所と共同研究契約を締結
平成16年
Bio2004に出展 於サンフランシスコ
NBK大賞を受賞
  • 平成18年5代目 伊中浩治 代表取締役に就任
  • 平成20年独立行政法人産業技術総合研究所と共同研究契約を締結
平成30年
南都銀行主催のビジネスプラン事業化支援ナントサクセスロード大賞受賞
ナントサクセスロード大賞受賞
令和3年
スペースBD株式会社と業務委託基本契約を締結
スペースBD株式会社と業務委託基本契約を締結
アクセス

住所/〒639-1123 奈良県大和郡山市筒井町170

メール

お問い合わせフォーム

CONTACT
電話

お電話でのお問い合わせ

0743-56-2700

営業時間:9時 ー 17時(平日のみ)
(土日祝日及び年末年始・お盆休みを除く)

ページ上へ